Главная / Токарные работы / Изготовление втулок

Изготовление втулок

  • Оборудование Станок с ЧПУ
  • Длина до 4000 мм
  • Диаметр 60 мм

Изготовление втулок на заказ по чертежам одно из направлений деятельности нашего предприятия. Мы изготавливаем втулки любой конфигурации, размеров и форм, как стандартные так и не стандартные для различных отраслей промышленности (приборостроение, машиностроение и др.). При этом возможна обработка различного металла и сплавов.

Запрос на изготовление втулок

Изготовление втулок на заказ по чертежам

На рынке металлообработки мы уже более 15 лет и предлагаем привлекательные условия для сотрудничества!

Изготовление втулок на заказ осуществляется с учетом всех нюансов механической обработки деталей, все работы выполняют высококлассные мастера с большим опытом. Втулки могут быть иметь как простую, так и сложную форму, но при этом соответствовать требованию заказчика.

Благодаря использованию оборудования с ЧПУ и современных методов механической обработки мы изготавливаем детали с высокой точностью и в полном соответствии с технологией, а главное всегда в срок.

Квалифицированные специалисты при изготовлении втулок используются различные технологии металлообработки: токарная обработка, фрезерование, сверление, шлифовка и др.

Преимущества изготовления втулок на заказ в ООО"Инмет":

  • настоящий производственный цех полного цикла
  • собственный парк станков для всех этапов обработки
  • можем изготовить как стандартные, так и нестандартные сложные детали
  • изготовление втулок из материала заказчика или из нашего материала
  • соблюдение сроков производства
  • индивидуальный подход

Стоимость изготовления втулок рассчитывается индивидуально и зависит от объема и сложности работ, необходимого количества деталей, а также времени работы мастера и оборудования.

Втулки

Втулки (гильзы, стаканы, вкладыши) - детали, образованные наружными и внутренними поверхностями вращения, имеющие общую прямолинейную ось.

В машиностроении широко применение получили следующие разновидности втулок: гладкие, с буртами или фланцами, разрезные, конические с антифрикционным сплавом, свернутые тонкостенные с открытым швом и др. Рабочие поверхности втулок имеют канавку для смазки и поперечное отверстие для подвода смазки.

Втулки изготовляют из стали, латуни, бронзы, чугуна, специальных сплавов и пластмасс. Для втулок с диаметром до 30 мм заготовкой служат калиброванные или горячекатаные прутки, а также отливки в виде сплошных болванок; для втулок с диаметром отверстия более 30 мм применяют цельнотянутые трубы или литые заготовки с отверстиями; для свернутых тонкостенных втулок применяют латунный или бронзовый полосовой материал или биметаллическую ленту.

Технический процесс изготовления втулок

При изготовлении втулок необходимо получение концентричности наружных поверхностей относительно отверстия и перпендикулярности торцов его оси. Это можно достичь обработкой наружных поверхностей, отверстий и торцовых поверхностей за одну установку или обработкой всех поверхностей за две установки или за две операции с базированием по наружной или внутренней поверхности втулки.

При обработке за одну установку заготовки из прутка или трубы базами является наружная поверхность и подрезанный торец. При обработке индивидуальной заготовки за базу принимают предварительно обработанное отверстие и торец заготовки. Технологический маршрут обработки втулок и применяемое оборудование зависят в основном от вида заготовки.

Основные операции при обработке наружных поверхностей втулок: токарные, токарно-револьверные, шлифовальные; при обработке отверстий — токарно-револьверные, сверлильные, расточные, шлифовальные, иногда протяжные и прошивочные.

Второстепенные операции — это сверление мелких смазочных отверстий, зенкование фасок, цекование, фрезерование лысок, пазов, уступов и пр.

Изготовление втулок из прутка про-изводится в следующем порядке:

  • 1. Подрезка торца у прутка, подача прутка до упора, зацентровка под сверление, сверление отверстия и обтачивание наружной поверхности со снятием фасок на свободном торце, развертывание и обрезка,
  • 2. Снятия фаски с противоположного торца втулки на вертикально-сверлильном или токарном станке.
  • 3. Сверление смазочного отверстия.
  • 4. Нарезание смазочных канавок на специальном станке.
  • 5. Шлифование наружной поверхности.

При обработке втулок из трубы сверление отпадает и вместо него производится  зенкерование  или  растачивание отверстия.

В остальном процесс не отличается от изготовления втулки из прутка.

Технические требования изготовления втулок характеризуются следующими данными. Диаметральные размеры наружных поверхностей задают по 2-му или 3-му классу точности; отверстия обычно по 2-му классу точности, а для ответственных сопряжений по 1-му классу точности. Разносторонность допускается в пределах 0,03—0,15 мм. Неперпендикулярность торцовых поверхностей к оси отверстия допускается до 0,1—0,2 мм на 100 мм радиуса.

Шероховатость поверхности для наружных поверхностей вращения от 2,5 до 0,2 мкм (6—8-й классы), а для торцовых поверхностей 40—2,0 мкм (4—6-й классы).